«Выбраковывая» менее квалифицированных соискателей, вы сужаете пул кандидатов, одновременно повышая качество оставшихся и экономя время, затрачиваемое на подбор. При устройстве в приличную организацию в любом случае придется проходить последний кульминационный этап устройства на работу – собеседование. Интервью с будущим работодателем является достаточно непростой для работника процедурой, способной вызвать стресс даже у опытных соискателей. Нужно четко знать, как вести себя во время беседы с работодателем, чего нельзя делать, что не стоит говорить, как правильно отвечать на вопросы. Это вторая часть моего руководства для программистов, ищущих работу. В последние годы телефонные интервью становятся все более популярным методом первичного отбора кандидатов.

Важные требования предъявляются к тому как человек отвечает на вопросы. Также работодатель обращает внимание на манеры его поведения. Для того чтобы услышать заветное “Да, вы приняты” следует придерживаться несколько правил. Часто в компаниях принято составлять сценарий разговора, своеобразный скрипт примерной беседы с кандидатами. Собеседование по телефону — это удобный инструмент предварительного отбора и оценки кандидатов.

Собеседование по телефону: как проводить?

Как правило, чем она крупнее и серьезнее, тем тщательнее проверяет кандидата перед приемом на работу. Тестовое задание позволяет оценить реальные навыки и умения кандидата. Обычно его дают людям творческих профессий или таких, для работы по которым требуются специальные навыки, например дизайнерам, редакторам, программистам. В качестве тестового задания дизайнеру предложат нарисовать баннер, редактору — привести текст в порядок, программисту — написать код. Только в случае, если вы проводится массовый подбор персонала, и вам необходимо набрать большое количество людей на должности с базовой/начальной квалификацией. Если вы начинающий рекрутер и еще не имеете большого опыта в подборе персонала, лучше всего пользоваться сценарием-скриптом телефонной беседы.

как правильно проводить собеседование по телефону

Лучше задавать больше вопросов, с какими сложностями придется столкнуться или почему в вакансии есть такое требование, как стрессоустойчивость или гибкость. Обычно это значит, что есть рабочие ситуации, в которых придется подстраиваться под существующие условия и постоянно проявлять эти качества. Если рекрутер спрашивает о конкретных ситуациях и вашем возможном поведении, в большинстве случаев на работе вам придется столкнуться именно с этим. Если кандидат справился с тестовым заданием и устраивает работодателя, его приглашают на повторную встречу, стажировку или сразу на работу. Личных встреч и заданий может быть несколько — это зависит от компании.

Телефонное собеседование: лучше, когда нет зрительного контакта

Но в таком случае вы не только потеряете потенциально ценные кадры и время, но и испортите репутацию – свою и компании. Почему вы заинтересованы в работе именно в нашей компании? Я хотел бы провести краткое интервью, займу у вас 10 минут. Если кандидат не берет трубку, не нужно ему долго звонить.

как правильно проводить собеседование по телефону

Наличие проблем, если они будут указаны в ответе на вопрос шесть, это неплохой знак. Значит, человек их видит и может предложить пути решения. Ответ на вопрос семь покажет, сможет ли работа в вашей компании удовлетворить кандидата. Ответ на вопрос номер восемь поможет оценить представленный кандидатом список влиятельных для него людей и услышать о причинах, по которым они его вдохновляют. Во время разговора по телефону о работе, на которую вас приглашают, необходимо знать несколько правил, как следует себя вести и какие вопросы стоит задавать.

Как провести собеседование

Мы общались около часа, и директор пригласил меня на личную встречу. Очное интервью он проводил на английском. Систематизация информации по каждому соискателю, как правильно проводить собеседование полученной после телефонного интервью и т.д. Составляйте вопросы таким образом, чтобы выяснить, есть ли у кандидата ключевые навыки для вакансии..

  • Не лишним будет уточнить, какими маршрутами подъехать к организации, предварительно спросив у соискателя с какой части города он будет ехать.
  • Еще собеседование — повод рассказать о себе чуть больше, чем есть в резюме.
  • Кейс-интервью, или ситуационное интервью (представляет собой диалог между консультантом и кандидатом, в процессе которого кандидат пытается решить определенную бизнес-проблему).
  • Классическая рубашка или блузка спокойных тонов вполне подойдет для такого случая.
  • В ходе телефонного разговора нужна максимальная концентрация.
  • Чем больше деталей вы получили, тем проще составить полноценное мнение о кандидате.

Зачем звонят рекрутеры, в чем особенности телефонного собеседования и как его успешно проходить подскажет Work.ua. Преимущества и недостатки собеседования по телефону Главным преимуществом телефонного собеседования является отсутствие зрительного контакта. Вы можете спросить у человека на том конце провода, какова будет ваша заработная плата, узнать об имеющихся бонусах и при этом не краснеть от смущения. Во время телефонного собеседования усложняется работа с резюме и портфолио, что может затруднить оценку навыков и опыта кандидата. При телефонном разговоре нельзя увидеть поведение и язык тела кандидата, дающие ценную информацию о его личности, коммуникативных навыках и общем соответствии роли.

Как долго должно длиться телефонное интервью?

Потратьте время, чтобы сопоставить свою квалификацию с описанием работы , чтобы вы могли рассказать, почему вы являетесь сильным кандидатом на эту должность. Знайте даты, когда вы занимали каждую из ваших предыдущих работ, и каковы были ваши обязанности. • Я хотела бы пригласить вас к нам на собеседование. Петрова д.34 Бизнес центр «Москва», ближайшее метро Речной вокзал. Точную схему проезда я вышлю вам в письме. Давайте уточним, почта, указанная в вашем резюме актуальная?

И не факт, что решение о сотрудничестве принимаете вы – профессионал своего дела еще подумает, а стоит ли с вами связываться. Тем более, если у него есть другие варианты. Поэтому сами готовьтесь отвечать на вопросы – об этом мы расскажем чуть ниже.

Ошибки при проведении собеседования

Некоторые соискатели очень общительны, с ними можно проболтать полдня, но так ничего и не узнать. Есть несколько видов собеседований, которые решают разные цели и задачи. Сложно сказать, какие из них лучше, а какие хуже.

Особенности телефонного интервью – как к нему готовиться?

Вы должны понимать, что разговор предстоит не сиюминутный, ведь работодатель будет интересоваться вашими профессиональными навыками и опытом работы. Таким образом, успешно пройденное телефонное интервью – еще одна важная ступень в деле поиска достойного места работы. В процессе беседы вы имеете право узнать больше информации об открытой вакансии, о специфике компании, о ее месторасположении и т.д. Но хорошо бы помнить, куда вы отправляете резюме, и предварительно уже знать ответы на большинство вопросов. Задавайте вопросы рекрутеру, проявляйте активность — показывайте, что разговор вам интересен.